Детский мир протестирует оплату по QR-кодам

28.08.2019 12:38
Росбанк с сентября начинает тестирование оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в рамках Системы быстрых платежей (СБП) в магазинах «Детского мира».
Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

В сообщении уточняется, что пилотный проект по оплате покупок через Систему быстрых платежей запустят в двух магазинах ритейлера в Москве.

Клиенты Росбанка смогут совершить покупку, отсканировав QR-код на кассе и одобрив операцию в приложении «РОСБАНК Онлайн». При этом «Детский мир» предусматривает повышенное начисление бонусных баллов клиентам, совершившим оплату при помощи QR-кода СБП. На первом этапе услуга будет доступна ограниченному кругу клиентов Росбанка.

По итогам пилота «Детский мир» планирует масштабировать платежный инструмент на всю эту торговую сеть, а также в дальнейшем запустить оплату QR-кодом в online-магазине.

По мнению директора департамента организации комплексных корпоративных расчетов Росбанка Виталия Анпилогова, «в перспективе ближайших 3-5 лет оплата по QR-кодам с помощью СБП станет таким же обыденным действием, каким сегодня является оплата банковской картой».

Ранее о тестировании с сентября сервиса по оплате товаров и услуг по QR-коду заявили банк ВТБ и группа «М.Видео-Эльдорадо».

Источник: ТАСС
Детский мир протестирует оплату по QR-кодам
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0